Le Forum des associations

a accueilli 4 des 7 associations fondatrices de

"Convergencia Narbonèsa" qui anime l'Ostal Occitan.

2014-09-06 14.56.55

 

 2014-09-06 10.17.44  2014-09-06 15.02.39
Cercle Occitan de Narbona Convergéncia Narbonesa
 2014-09-06 14.43.48  2014-09-06 14.44.23
Avenir Narbonne Olympique  Tambourin
 2014-09-06 15.16.41  2014-09-06 15.11.31
Lengà d'òc lengà vive Calandreta "La Granhote"

2014-09-06 11.18.42

 Les Romains rendent visite aux Occitans

 

 2014-11-04 18.41.58

Nous avons travaillé sur un texte de Frédéric Mistral.

2014-11-04 18.39.02 2014-11-04 18.39.17

Beaucoup  "d'élèves" aux cours de Guy.

 2014-11-04 18.39.12

 Un fervent hommage à Ives Roqueta, qui vient de nous quitter au début du mois, en présence de son fils Laurent.

Ives Roqueta est un grand poète et un animateur d’une énorme importance.

Il a joué un rôle déterminant dans la naissance des Cercles Occitans, de la Nouvelle Chanson Occitane,

du CIDO (aujourd’hui devenu le CIRDOC, médiathèque et Centre Interrégional de Développement de l’Occitan),

des Calandretas, du théâtre, des livres de poche occitans...

Il a été un grand ami du Cercle Occitan de Narbona où depuis les années 1970 il était très souvent présent.

De nombreux témoignages et des lectures rendront cet hommage évocateur et enrichissant.

 

voir la vidéo

Jeudi 25 septembre 2014 

 

 

1° cours de cuisine à l'Ostal Occitan

 (ex-salle Entre-Deux-Villes sous l'Office de Tourisme)

 cuisine Annie 

 Beau succès pour ce premier

cours de cuisine en Occitan avec Annie

2014-09-25 18.30.16

 

2014-09-25 18.45.28


2014-09-25 18.45.36
2014-09-25 18.45.55

Les nouveaux élèves se sont joints aux anciens, pour confectionner

tous ont beaucoup apprécié la prestation d'Annie

2014-09-25 19.41.20

 

Nous avons goûté nos tapenades au cours d'un apéritif convivial

 

2014-09-25 19.42.00

 

 Plus de photos

180px-Cercleocc

 

Jeudi 27 novembre 2014 

 2° cours de cuisine à l'Ostal Occitan

(ex-salle Entre-Deux-Villes sous l'Office de Tourisme)

Affiche 2

Pour ce 2° cours de cuisine,

Annie nous a fait préparer :

nov14chrismathi 038 Copier

Un velouté de courge

 nov14chrismathi 039 Copier

Un mélange de salades à la vinaigrette

 nov14chrismathi 034 Copier

Une salade de navets de Pardelhan rapés 

nov14chrismathi 040 Copier 

Une buche de Noël aux chataignes 

 

IMG 3904  IMG 3908
 IMG 3911  IMG 3912
nov14chrismathi 032 Copier  
nov14chrismathi 036 Copier

nov14chrismathi 041 Copier 

Nous avons gouté nos préparations accompagnées

de vins de la région

180px-Cercleocc

Tuer le cochon

Pour le cours de cuisine du 26 février 2015,

Annie nous a projeté les photos de la préparation des différents produits

fabriqués à partir du cochon.

 1bis  14 17 
20  16  24

Ces photos familiales datent de quelques dizaines d'années,

mais rien n'a changé !

 11081234 10206228704986507 4483125801134618065 n 1 10991221 10206228705506520 987273358729462347 n 
 11068164 10206228700706400 6948829204097607358 n 2  21791 10206228697666324 2844239115664829191 n
 10399435 10206228701186412 9085195251870057994 n  11041671 10206228701506420 2655272308418658734 n

 La soirée s'est terminée par la dégustation des différentes

charcuteries élaborées par Annie cette année.

180px-Cercleocc 

 

Foire de la St Martin à Fleury d'Aude

Foire gastronomique de la St Martin

 9 novembre 2014 à Fleury d'Aude

 St Martin
IMG 3621

 

Guy Sié, Maire
IMG 3606
de Fleury d'Aude 
IMG 3607
 Confréries et  groupes folkloriquesIMG 3617  ont animés la journéeIMG 3603
IMG 3632 IMG 3633
Les artisans montrent  leur savoir-faire
IMG 3662 IMG 3683
  Il a  l'occitan dans la peau !
IMG 3641 IMG 3657

Les producteurs font goûter les produits. de la ferme

 

Il prend des forces avant l'effort !
IMG 3652 IMG 3656 IMG 3680

 (cliquez sur le lien )Toutes les photos